Інститут Україніки

Головне меню

Фотопроект М. Матуса

Семейный альбом 1893 - 1957

Карта проїзду

 

С точки зрения кулинарных пристрастий Грецию можно условно разделить на две части. В северной живут любители мясных блюд, в южной — отдают предпочтение пище растительного происхождения. Объясняется это тем, что на севере страны много хороших пастбищ, что дает возможность разводить крупный рогатый скот. На юге же пастбища плохие, здесь разводят в основном овец. Их мясо низкого качества и используется главным образом для рагу.

Гоферна пиана (тушеная рыба)
Мелко нарубленный репчатый лук слегка обжаривают в разогретом растительном масле, добавляют нарезанные дольками помидоры, солят, перчат. Рыбу очищают, сбрызгивают соком лимона и натирают солью. Разогревают в сковороде растительное масло, добавляют воду, обжаренные лук и помидоры и тушат вместе с рыбой 30 минут.
Рыба 250, масло растительное 20, лук репчатый 100, помидоры 100, чеснок 1, сок лимонный 5, соль, перец черный молотый.

Гуляш со стручковой фасолью
Мясо нарезают кубиками и обжаривают в масле вместе с мелко нарубленным репчатым луком. Когда лук слегка обжарится, добавляют немного воды и тушат мясо почти до готовности. Стручки молодой фасоли вымывают, обсушивают и добавляют к мясу. Приправляют все солью и перцем и продолжают тушить на слабом огне. В соус добавляют немного муки, чтобы он получился вязким. К гуляшу подают посыпанный зеленью петрушки картофель.
Говядина, баранина, свинина по 50, лук репчатый 80, фасоль стручковая 100, мука 5, масло растительное 20, соль, перец черный молотый, зелень.

Рагу из баранины по-гречески
Мясо нарезают кубиками, солят, перчат, слегка обжаривают вместе с мелко нарезанным репчатым луком в растительном масле. Добавляют растертую дольку чеснока. Все заливают вином так, чтобы оно покрыло мясо. Ставят на большой огонь, чтобы жидкость немного испарилась, затем добавляют остаток вина, томатную пасту, тимьян, лавровый лист и тушат до готовности на небольшом огне под крышкой. Перед подачей на стол соус заправляют мукой, добавляют маслины и дают настояться 5—10 минут.
Баранина 250, лук репчатый 50, масло растительное 20, чеснок 0,5, томат-паста 5, белое вино 150, мука 5, маслины 10, тимьян, лавровый лист, соль, перец черный молотый.

Мороженое по-гречески
Изюм заливают кипятком, а через час воду сливают и вливают ром, покрывают крышкой и оставляют на 30 минут. Сливки и ванильный сахар растирают, добавляют изюм и замораживают.
Изюм 50, ром 40, сливки 200, ванильный сахар.

  • 06
  • 09
  • 10
  • 11
  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 15
  • 07
  • 08
  • 12
  • 14
  • 15
  • 01
  • avtoportret khudozhnika
  • chi daleko do afriki
  • kholodniy dush istorii
  • mariya bashkirtseva
  • petro yatsik
  • poet iz pekla
  • prigodi kozaka mikoli
  • privatna sprava
  • ukrainski metsenati
  • 25poetiv

Хто зараз на сайті

На сайті 126 гостей та відсутні користувачі

Відкритий лист